Breaking News

Sad Shayari in hindi || 150 + दर्द भरी शायरी हिंदी में 2023

           

   हिंदी में दर्द भरी शायरी आवश्यक हैं क्योंकि जब कोई अपने प्रियजन से बिछड़ जाता है, तो वह अक्सर खोया हुआ और अकेला महसूस कर सकता है।

   हमारे पास 150 + Sad Shayari   जहां आप भावनाओं की दुनिया का पता लगा सकते हैं। आप दुख, प्रेम और दर्द के बारे में  Sad  Shayari पढ़ सकते हैं।  ये Sad  Shayari आपकी भावनाओं को बदल सकती हैं, और आप उन लोगों से जुड़ सकते हैं जो आपके दर्द को समझते हैं। आप हमारी  Sad  Shayari  in  Hindi  में पढ़ सकते है और आराम पा सकते हैं।

                                                                                            
Sad Shayari in hindi || 150 + दर्द भरी शायरी हिंदी में 2023



Dil Mein Umeedo Ke Diye Jalte Rahenge,
Aankhon Mein Aansuo Ke Nagme Baste Rahenge,
Na Jaane Kaisi Mushkil Hai Zindagi,
Kyunki Tumhari Kami Mehsus Kiye Bhi Rahenge.

दिल में उम्मीद के दिए जलते रहेंगे,
आंखों में आंसू के नगमे बरसते रहेंगे,
ना जाने कैसी मुश्किल है जिंदगी,
क्योंकि तुम्हारी कमी मेहसूस किए भी रहेंगे।



Tumse Dur Jane Ka Gum Nahin,
Tumhare Bina Zindagi Ka Kya Fasana Hai,
Tumhari Yaad Mein Rona To Aata Hai,
Par Tumse Milne Ki Dua Na Jaane Kyun Kam Hai.

तुमसे दूर जाने का गम नहीं,
तुम्हारे बिना ज़िंदगी का क्या फ़साना है,
तुम्हारी याद में रोना तो आता है,
पर तुमसे मिलने की दुआ ना जाने क्यों कम है।




Wo Chaandni Ka Badan Khushbuon Ka Saaya Hai,
Bahut Ajeez Humein Hai Magar Paraya Hai,
Usey Kisi Ki Mohabbat Ka Aitbaar Nahi,
Usey Zamane Ne Shayad Bahut Sataya Hai.

वो चाँदनी का बदन खुशबुओं का साया है,
बहुत अजीज़ हमें है मगर पराया है,
उसे किसी की मोहब्बत का ऐतबार नहीं,
उसे ज़माने ने शायद बहुत सताया है।





Talaash Uski Karo Jo Kisi Ke Paas Na Ho,
Bhula Do Use Jis Par Vishwas Na Ho,
Hum To Apne Gamo Par Bhi Hass Padte Hain,
Wo Isliye Ki Samne Wala Udaas Na Ho.

तलाश उसकी करो जो किसी के पास न हो,
भुला दो उसे जिस पर विश्वास न हो,
हम तो अपने ग़मों पर भी हँस पड़ते हैं,
वो इसलिए कि सामने वाला उदास न हो।



Sirf Chehre Ki Udaasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansoo,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Ye To Tu Abhi Jaanta Hi Nahi.

सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता ही नहीं।




Usey Jaane Ki Jaldi Thi
To Main Aankhon Hi Aankhon Mein,
Jahan Tak Chhod Sakta Tha
Wahan Tak Chhod Aaya Hoon.

उसे जाने की जल्दी थी
तो मैं आँखों ही आँखों में,
जहाँ तक छोड़ सकता था
वहाँ तक छोड़ आया हूँ।




Sapno Se Dil Lagaane Ki Aadat Nahi Rahi,
Har Waqt Muskurane Ki Aadat Nahi Rahi,
Ye Soch Ke Ki Koi Manaane Nahi Aayega,
Ab Humko Roothh Jaane Ki Aadat Nahi Rahi.

सपनों से दिल लगाने की आदत नहीं रही,
हर वक्त मुस्कुराने की आदत नहीं रही,
ये सोच के कि कोई मनाने नहीं आएगा,
अब हमको रूठ जाने की आदत नहीं रही।





Usko Chaha To
Mohabbat Ki Takleef Najar Aayi,
Varna Is Mohabbat Ki
Bas Tareef Suna Karte The.

उसको चाहा तो
मोहब्बत की तकलीफ नजर आई,
वरना इस मोहब्बत की
बस तारीफ़ सुना करते थे।



Bichhada Iss Kadar Ki Rut Hi Badal Gayi,
Ek Shakhs Sare Shahar Ko Veeran Kar Gaya!

बिछड़ा इस कदर से के रुत ही बदल गयी,
एक शख्स सारे शहर को वीरान कर कर गया।



Kuchh Iss Adaa Se Tode Hain Talluq Usne,
Ek Mudaat Se Dhoondh Raha Hun Kasoor Apna.

कुछ इस अदा से तोड़े है ताल्लुक उसने,
एक मुद्दत से ढूंढ़ रहा हूँ कसूर अपना।



Ek Tum Hi Na Mil Sake
Varna...
Milne Wale Toh
Bichhad Bichhad Ke Mile!

एक तुम ही न मिल सके
वरना...
मिलने वाले तो
बिछड़ बिछड़ के मिले।



Meri Ladkhadahat Tum Mujh Tak Hi Rahne Do,
Jo Baat Hosh Ki Kar Di To Behosh Ho Jaaoge.

मेरी लड़खड़ाहट तुम, मुझ तक ही रहने दो,
जो बात होश की कर दी, तो बेहोश हो जाओगे।



Main Qabil-e-Nafrat Hu To Chhod Do Mujhko,
Yu Mujhse Dikhaave Ki Mohabbat Na Kiya Karo.

मैं क़ाबिल-ए-नफ़रत हूँ तो छोड़ दो मुझको,
यूं मुझसे दिखावे की मोहब्बत ना किया करो।



Hamein Bhi Yaad Rakhein
Jab Likhen Tareekh Gulshan Ki,
Ki Humne Bhi Lutaya Hai
Chaman Mein Aashiyan Apna.

हमें भी याद रखें
जब लिखें तारीख गुलशन की,
कि हमने भी लुटाया है
चमन में आशियां अपना।



Zindgi Se Meri Aadat Nahi Milti,
Mujhe Jeene Ki Surat Nahi Milti,
Koyi Mera Bhi Kabhi Humsafar Hota,
Mujhe Hi Kyun Mohabbat Nahi Milti.

ज़िन्दगी से मेरी आदत नहीं मिलती,
मुझे जीने की सूरत नहीं मिलती,
कोई मेरा भी कभी हमसफ़र होता,
मुझे ही क्यूँ मुहब्बत नहीं मिलती।





Jeena Toh Padega Faqat Duniya Ko Dikhane Ke Liye,
Varna Maine Kab Chaahi Thi Uske Bagair Zindgi.

जीना तो पड़ेगा फ़क़त दुनियाँ को दिखाने के लिये,
वरना मैनें कब चाही थी उसके बगैर जिदंगी।





Mumkin Hai Ke Sadiyon Bhi Najar Aaye Na Sooraj,
Iss Baar Andhera Mere Andar Se Uthha Hai.

मुमकिन है कि सदियों भी नजर आए न सूरज,
इस बार अंधेरा मेरे अंदर से उठा है।




Zakhm Kya Kya Na Zindagi Se Mile,
Khwaab Bhi Palkon Se Be-Rukhi Se Mile,
Aap Ko Mil Gaye Hain Kismat Se,
Hum Zamane Mein Kab Kisi Ko Mile?

ज़ख्म क्या क्या न ज़िन्दगी से मिले,
ख्वाब पलकों से बे-रुखी से मिले,
आप को मिल गए हैं किस्मत से,
हम ज़माने में कब किसी को मिले?




Koi Mila Hi Nahi Jis Ko Saunpte Mohsin,
Hum Apne Khwab Ki Khushboo, Khayal Ka Mausam.

कोई मिला ही नहीं जिस को सौंपते मोहसिन,
हम अपने ख्वाब की खुशबू, ख्याल का मौसम।





Wo Zeher Deta To Duniya Ki Najron Mein Aa Jata,
So Usne Yoon Kiya Ke Waqt Par Davaa Na Di.

वो ज़हर देता तो दुनिया की नजरों में आ जाता,
सो उसने यूँ किया कि वक़्त पे दवा न दी।





Mana Ki Kismat Pe Mera Koi Jor Nahi,
Par Ye Sach Hai Ki Mohabbat Meri Kamjor Nahi,
Uske Dil Mein, Yaadon Mein Koi Aur Hai Lekin,
Meri Har Saans Mein Uske Siwa Koi Aur Nahi.

माना कि किस्मत पे मेरा कोई जोर नहीं,
पर ये सच है कि मोहब्बत मेरी कमज़ोर नहीं,
उसके दिल में, यादों में कोई और है लेकिन,
मेरी हर साँस में उसके सिवा कोई और नहीं।



Ek Tum Hi Mil Jate Bas Itna Kafi Tha,
Sari Duniya Ke TalabGar Nahi The Hum.

एक तुम ही मिल जाते बस इतना काफ़ी था,
सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।



 

No comments